ФемАгора Онлайн Фестиваль 2021

О пятом Фестивале



В 2022 году FemAgora Central Asia объединит пятьдесят эксперт_ок, занимающихся феминистской, гендерно-чувствительной и/или возглавляемой женщинами работой для солидаризации и обмена опытом и практиками из разных пространств, секторов и экосистем в регионе.

По мере того, как мы, центральноазиатки, вовлекаемся в институциональные гражданские, общественные и межправительственные пространства, в том числе по Целям в области устойчивого развития и резолюции «Женщины, мир и безопасность», нам стратегически важно укрепить долгосрочную консолидацию, основанную на взаимопонимании и информированности о низовых, местных и общинных приоритетах и стратегиях — региональной повестке по развитию, разносторонней и разнообразной, самое главное, своей.

#femagora2022 – наша возможность для документации, укрепления и расширения нашей  региональной работы, объединения и поддержки друг друга.

Команда фестиваля: Сельби Джумаева и Лейла Зулейха Махмудова, Дария Касмамытова, Ксения Удод, Фариза Оспан, Нина Кумамбетова


FemAgora Central Asia 2022 пройдет в гибридном формате: онлайн с 25 по 28 апреля и очно с 2 по 7 мая.

В этом году мы проведем прямую трансляцию сессии о реагировании на сексуальное и гендерное насилие 4 мая в 15:00 по времени Алматы на нашем YouTube-канале.
 
Мы также готовим вечернюю центральноазиатскую программу. Обязательно будет той, со-организованный с квир-техно-клубом bULt, независимой музыкальной площадкой в Алматы.

Следите за анонсами здесь и в Инстаграм по хэштегам #femagora2022 #feministcentralasia #солидарность #GenerationEquality #ActForEqual в том числе на нашей странице @femagora.












***о визуальной стратегии сайта фестиваля:
Часть дискуссий Фестиваля FemAgora Central Asia 2022 года проходят онлайн, в котором иерархические структуры патриархата и жестких ‘авторитетов’ пытаются навязать нам свои нормы коммуникаций и стандарты языка. Но этот сайт – территория, свободная от патриархата и его догм. Патриархат бомбит от феминитивов? А мы используем феминитивы по умолчанию для людей всех гендеров. Текстовые редакторы выделяют слово “активистка” красной линией как якобы неправильное? А мы подчеркиваем его зеленым как абсолютно верное! В стандартных интерфейсах по умолчанию установлен ни на что не влияющий курсор просматривания? А на нашем сайте стоит курсор действия как символ нашей активной позиции и борьбы.***


***в своей руссофонической коммуникации мы по умолчанию используем феминитивы для людей всех гендеров и приверженны выработать гендерно-нейтральный язык для отражения опыта вне бинарной гендерной системы.***

Партнеры:











2018–2021
Политика конфиденциальности