ФемАгора Онлайн Фестиваль 2021

[Дискуссия] Телесная целостность, разнообразие и самовыражение в искусстве, дизайне и продакшене



︎︎︎вернуться назад

18 октября
Понедельник

Ташкент:

13:00 – 14:30 
Алматы:

14:00 – 15:30 

локация:
чайхана


формат:
семинар, беседа

таймлайн:
→приветствие
→беседа
Искусство помогает преодолеть тревожность и страх, выразить эмоции и полюбить свое тело, а также рефлексировать о своем опыте и обществе, бросать вызов нормам, поднимать актуальные вопросы и выражать свою позицию. Спикерки поделятся опытом принятия себя, расширения границ своего творчества, а также борьбы с онлайн-домогательствами и хейтом, и расскажут о том, какое искусство вдохновляет их и придает им силы, и какие труд и борьба стоят за их творчеством и работой с телом.


Посещение открыто и бесплатно для всех желающих через регистрацию по ссылке: гугл-форма

Обсуждения и треды о Фестивале доступны по хэштегу #femagora2021 на наших страницах в Инстаграм, Фейсбук и Телеграм



Контрибьюторки
Мика Барни
{модераторка}



Художница, основательница мультикультурного пространства Powder

Закончила Лондонскую школу экономики  (London School of Economics and Political Science) со степенью бакалавра по экономике и математике, а также получила степень магистра в Condé Nast College of Fashion and Design. Являюсь художницей и работаю в направлении fine art photography. Также, занимаюсь арт дайрекшеном различных творческих проектов. Помимо креативной деятельности являюсь совладельцем бара и культового пространства под названием Powder.


перейти в инстаграм︎︎︎

Мадина Жолдыбекова
{спикерка}



Мадина Жолдыбекова aka madikendraws родом работает в технике карандашной и акварельной графики, коллажа, ковроткачества. Темы работ: материнство, келинизм и другие роли женщин. В августе 2021 в Алматы прошла персональная выставка «Смешанные чувства».

Клиенты: Front Line Defenders, OSCE CAYN, Tselinny, Garage, The Buhars, Megaplan.



перейти в инстаграм︎︎︎
перейти в фейсбук︎︎︎
перейти на сайт︎︎︎
Baktybala
{спикерка}



Инфлюенсер в сфере ментального здоровья и секс просвета, ведущая ютуб канала о ментальном здоровье "Baktybala", ведущая групп по поддержке людей с аутоиммунными заболеваниями, психолог, фотограф

перейти в инстаграм︎︎︎
Камилла Ахмедова
{спикерка}




Арт-директорка, директорка в области моды и визуального контента в «7/1 бюро» Работаю около 10 лет в области модной журналистики. Сейчас больше с визуальной составляющей, а именно продюсирую и стилизую съемки. Считаю важным использовать культурный код.

Публиковалась в Bella Terra, Moda Magazine, L’Officiel Russia, East East, Buro 24/7, ELLE Russia, Badlon Magazine.



перейти в инстаграм︎︎︎
Алтын Капалова
{спикерка}




Художница, основательница музея фем- и квир-искусства, кураторка Феминнале Алтын создает экспериментальные арт-продукты, соединяя науку, искусство и политику. Результаты своих антропологических исследований Алтын конвертирует в произведения искусства/кураторские арт-проекты, которые имеют своей целью сделать голоса уязвимых сообществ громче для воздействия на политические решения и работу политических структур. Ведет кураторскую работу в области визуального искусства, театра и писательства.

перейти в инстаграм︎︎︎ перейти в фейсбук︎︎︎









2018–2021
Политика конфиденциальности