ФемАгора Онлайн Фестиваль 2021

[Дискуссия] Скролим ленту Центральной Азии: феминистские медиа подписки



︎︎︎вернуться назад

19 октября
Вторник

Ташкент:

13:00 – 14:30 
Алматы:

14:00 – 15:30 

локация:
чайхана


формат:
семинар, беседа

таймлайн:
→приветствие
→беседа
Журналистки, авторки и ведущие феминистских каналов, блогов и подкастов поделятся личным опытом запуска своих медиа, специфики их работы, планов, проектов, успехов и провалов, и ответят на вопросы аудитории.

Пандемия перенесла практически всю нашу социальную активность и взаимодействия в Интернет, и многие из нас ощутили нехватку в онлайн-среде поддерживающего феминистского контента. На данной дискуссии выступят спикерки, которые решили вопрос нехватки феминистского контента творчески и проактивно – начали создавать его сами. Авторки и ведущие феминистских каналов, блогов и подкастов поделятся личным опытом запуска своих медиа, специфики их работы, планов, проектов, успехов и провалов, и ответят на вопросы аудитории.



Посещение открыто и бесплатно для всех желающих через регистрацию по ссылке: гугл-форма

Обсуждения и треды о Фестивале доступны по хэштегу #femagora2021 на наших страницах в Инстаграм, Фейсбук и Телеграм



Контрибьюторки
Юлия Петрова
{модераторка}



Куратор, преподавательница, художница, тренер по визуальной грамотности и креативному мышлению, ментор и куратор, основательница “Философия и Феминизм по-таджикски”

Родилась и выросла в Душанбе, училась во Франции и Италии, изучала историю и политологию в США. Вернулась чтобы развивать творчество и активизм на родине.

Была тренером, куратором и ментором в самых первых школах арт активизма в Таджикистане, организовала и провела первые Арт Кэмпы. Миссия: построить устойчивое, здоровое, солидарное и бурно живое сообщество людей из всех творческих сфер, объединять и помогать творить новое и доброе, выходящее как из границ своей страны, так и привычных ожиданий.



перейти в инстаграм︎︎︎ перейти в фейсбук︎︎︎

Бегайым Замирбек
{спикерка}



Подкастерка, экспертка в реализации региональных медиапроектов через фемоптику Бегайым Замирбек – активистка и подкастерка из Кыргызстана. Программный менеджер в Представительстве «Института по освещению войны и мира» в Центральной Азии. Имеет 6-летний опыт в сфере консалтинга и реализации международных медиапроектов. Во время пандемии с коллегой завела первый подкаст о феминизме в Кыргызстане «Вторая смена». Подкаст о жизни двух феминисток в патриархальном обществе, но на самом деле акцент в подкасте делается скорее на жизни — мы весело и интересно обсуждаем любовь к себе, курортные романы, выгорание и секс.


перейти в инстаграм︎︎︎

Вера Сухина
{спикерка}



Журналистка, основательница молодежного микромедиа Sarpa, медиаменеджерка.

Работала в узбекском медиасекторе 5 лет, а в конце 2019 года пришла в активизм. В 2020 году участвовала в организации фестиваля "Не виновата" в Ташкенте и выставки "Во что ты была одета?", после чего совместно с коллежанками запустила молодежное микромедиа Sarpa, фокусирующееся на теме прав человека, развитии гражданского самосознания молодежи, деконструкции "менталитета" и поддержке низовых инициатив.


перейти в инстаграм︎︎︎
Елена Нажметдинова
{спикерка}



Блогерка, создательница онлайн-страницы с историями о домогательствах "Расскажи мне, сестра", блогерка, исследовательница.

Меня зовут Елена, мне 25 лет. Я из Таджикистана, сейчас изучаю социальную психологию в университете Нидерландов. Более года назад мы с подругой открыли страничку "Расскажи мне, сестра" в Инстаграм, где собраны анонимные истории девушек, подвергшихся домогательствам в Таджикистане. Сейчас наша команда состоит из трех человек. С помощью странички мы пытаемся повысить осведомленность о харассменте, которому подвергается огромное количество девочек и женщин у нас в стране.



перейти в инстаграм︎︎︎ перейти в фейсбук︎︎︎
Айсана Ашим
{спикерка}




Медиаменеджерка. Журналистка, основательница независимых изданий The Village Казахстан, MASA Media и Batyr Jamal, гражданская активистка. Айсана Ашим — журналистка, основательница независимых изданий The Village Казахстан, MASA Media и Batyr Jamal, гражданская и фемактивистка. Основала первое издание в 25 лет без госзаказа, поддержки олигархических групп или меценатов. До этого работала журналисткой, редакторкой и главное редакторкой в различных казахстанских изданиях (Forbes, Esquire, SNC, The Steppe). Проходила стажировку в Apartment Therapy (Нью-Йорк) и Meduza (Рига). В августе 2020 года вместе с Асем Жапишевой запустила MASA Media — просветительское издание на казахском и русском языках, объясняющее политическую, правовую и законодательную системы Казахстана. 8 марта 2021 года, в Международный день борьбы женщин за свои права, запустила Batyr Jamal — образовательное медиа для девочек, девушек и женщин с акцентом на права, безопасность и самоценность.


перейти в инстаграм︎︎︎
перейти в фейсбук︎︎︎









2018–2021
Политика конфиденциальности