ФемАгора Онлайн Фестиваль 2021

[Дискуссия] Женщины в видеоиграх: представленность, возможности и вызовы в разработке игр



︎︎︎вернуться назад

21 октября
Четверг

Ташкент:

18:00 – 19:30

Алматы:
19:00 – 20:30

локация:

юрта

формат:
встреча

Одна из самых прибыльных цифровых индустрий - это видеоигры. Многомиллионные контракты киберспортсменам и разработчикам, крупные проекты бьют по сборам самые кассовые фильмы в истории, количество играющих людей растет с каждым годом. Во время пандемии видеоигры стали более мейнстримным видом досуга - на сегодня женщины составляют почти половину аудитории видеоигр. При этом видеоигры оказываются одной из самых токсичных к женщинам индустрий: из-за сексизма, неравенства оплат, харассмента как в видеоигровом коммьюнити, так и в самой индустрии. Но, несмотря на укоренившийся сексизм и представления о том, что видеоигры не женское дело, женщины начинают играть в них все большую роль - как в качестве игроков, так и разработчиц. Программистки, художницы и сценаристки создают новые женские прототипы, а также меняют образы, нормы и правила игры. Обращают внимание на проблемы в обществе и меняют патриархальный нарратив. Мероприятие о социальной представленности, экономических возможностях и гендерных вызовах в разработке компьютерных, онлайн и сетевых игр.


Посещение открыто и бесплатно для всех желающих через регистрацию по ссылке: гугл-форма

Обсуждения и треды о Фестивале доступны по хэштегу #femagora2021 на наших страницах в Инстаграм, Фейсбук и Телеграм



Контрибьюторки
Эйри Асиева {модератор_ка и спикер_ка}



Активист_ка и писатель_ница. Со-основательниц_а курсов феминистского письма FWW Almaty, участниц_а команды проекта сайта о бытовом насилии "Считается" и активист_ка КазФем, журналист_ка. С 2015 года занимаюсь фем-активизмом, участвовала в "ФемАстане" и "КазФем", писала о технологиях и видеоиграх для изданий Oyla, Informburo и проекта о домашнем насилии "Считается", со-организаторка марша 8 марта 2021, со-основательница проекта Femwriting Workshop Almaty, журналист_ка и писатель_ница, геймерш_а



перейти в инстаграм︎︎︎
перейти в фейсбук︎︎︎
Юлия Москаленко
{спикерка}




Фрилансерка, концепт-артистка по персонажам, художница. Закончила академию при КазНУИ (Нур-Султан) по специальности станковая живопись, Академию изящных искусств Брера (Милан) по специальности современная живопись. В данный момент, из современного искусства трансгрессировала в геймдев, если точнее в концепт-арт персонажей для компьютерных игр. Также преподаю CG-рисунок и историю искусств, создаю графическую новеллу и всё ещё делаю картины (не сбежать с подводной лодки призвания!).


перейти в инстраграм︎︎︎
Татьяна Зеленская
{спикерка}



Татьяна Зеленская, 1984 года рождения. Художница. На сегодняшний день основные проекты – создание социальных короткометражных анимационных роликов, в основном на феминистическую тему. Коммерческие телевизионные и YouTube проекты. Иллюстрация книжная и журнальная. Плакат.


перейти в инстаграм︎︎︎ перейти в фейсбук︎︎︎
Aigerim Berekesheva
{спикерка}



International corporate lawyer. The name of a successful corporate lawyer Aigerim Berekesheva is well known not only in Kazakhstan, but also abroad. Less than a year ago, she opened her own law office in New York City, fulfilling her longtime dream. Aigerim plans to open an office in China, provide services to the giants of agriculture, production, construction, energy, and attract investment to Kazakhstan.



перейти в инстаграм︎︎︎





2018–2021
Политика конфиденциальности