ФемАгора Онлайн Фестиваль 2021

[Tур по приглашению] Киберфеминистское пространство с создательницами опыта




︎︎︎вернуться назад

15 октября
Пятница

Ташкент:
14:00 – 17:00
Алматы:
15:00 – 18:00 

локация:
аул


формат:
встреча, семинар

таймлайн:
→ 15:00 семинар для контрибьюторок
→ 16:00 инфортур для СМИ, инфо- и медиа партнерок
→ 16:30 исследование пространства и прогулки
→ 17:30 общение с командой создательниц пространства



Тур по приглашению для наших контрибьюторок,, партнерских организаций, эксперток, и СМИ для знакомства с нашим онлайн-пространством, а также командой фестиваля и создательницами комнат для виртуальных встреч. В течение трех часов с 15:00 до 18:00 любая контрибьюторка, или партнерка фестиваля может заглянуть на пять минут или остаться на все три часа. Основные гиды тура - лид по связям с общественностью Ксения Удод, лид по технической поддержке Дария Касмамытова, креативная директорка Камила Захидова и лид по взаимодействию и заботе о сообществе Галина Соколова. В 16:00 пройдет инфотур для СМИ с Ксенией, лидом по связям с общественностью. В 17:30 состоится беседа с командой и создательницами пространства. Площадка Spatial Chat и ее комнаты дают возможность провести семинар нескольким людям и группам одновременно. В любое время каждая контрибьюторка, и партнерка, может получить консультацию о пользовании пространством и его функциях у Дарии, a также вопросы по программе и ее структуре у Галины. В нашем пространстве мы приветствуем наших тамады Нари и Мадина. Здесь можно будет познакомиться, пообщаться, наладить связи: присоединяйтесь к беседам в комнатах, а также побродить по пространству в одиночку. Стриминг, лайв, сторис, прямой эфир, скрины из пространства приветствуются: пожалуйста, спрашивайте разрешение на запись голоса и видео у других пользовательниц в директ. Для того, чтобы отметить тех, кто был на мероприятии, смотрите списки и профили контрибьюторок, на нашем сайте, или узнавайте в директе лично. Мы проводим Фестиваль в центральноазиатском киберфеминистском пространстве, созданном командой фестиваля совместно с кураторками,, исследовательницами, художницами, режиссерками, саунд-продюсерками, и дизайнерками, иммерсивного опыта из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.



Контрибьюторки
Нари
{модераторка пространства}





Правозащитница. Трансактивистка. Основательница и лидерка инициативы "My Docha" – сообщества трансгендерных секс-работниц Казахстана. Занимается правозащитной и благотворительной деятельностью: привлекла к ответственности ОПГ, которое на протяжении четырех лет занималась вымогательством и насилием среди трансгендерных секс-работниц Казахстана; и оказывает психологическую помощь и поддержку в своих сообществах.

Медина Базарғали 
{советническая поддержка фестиваля}



+ казахская трансдисциплинарная современная художни_ца
+ фем- и квир- народная политическая активист_ка
+ центральноазиатская степная кибер-воитель_ница
+ небинарная номад_ка
+ визуальная программист_ка, кодер_ка, веб-дизайнер_ка
+ исследователь_ница
+ создатель_ница фильтров в дополненной/виртуальной реальности


перейти в инстаграм︎︎︎
перейти в 
taplink︎︎︎


Ксения Удод
{лид по связям с общественностью}




Журналистка с 25-летним опытом работы в СМИ. Коммерческая писательница, редакторка, переводчица. Пиарщица, специалистка по связям с общественностью. Гендерная исследовательница.

Дария Касмамытова
{лид по технической поддержке}




Экономистка, начинающая data scientist / data storyteller, кибер-партизанка, гуру по цифровому маркетингу. Основала первый квир подростковый журнал в ЦА - Боктукөргөн - в 15 лет.

перейти в фейсбук︎︎︎

Лейла Зулейха Махмудова
{основательница и продюсерка фестиваля}





Центрально-азиатская низовая активистка, со-учредительница и директорка организации FemAgora. Советница национальных и глобальных феминистских организаций как FRIDA и UAF. Публично выступаю на местных гражданских площадках по правам женщин и присоединяюсь к феминистским движениям в регионе. Вошла в список казахстанского Forbes "30 до 30".

Сельби Джумаева
{стратегистка и кураторка фестиваля}




Общественница и исследовательница с опытом создания и ведения инициатив и проектов более 20 лет. Практикует и живет центральноазиатской мечтой с миссией поддерживать и укреплять местные сообщества и экосистемы. Член постоянной консультативной группы гражданского общества Региональной программы Инициативы ЕС и ООН «Луч света»  для Центральной Азии и Афганистана в целях искоренения всех форм насилия.

перейти в инстаграм︎︎︎
перейти в
linkedin︎︎︎


Камила Захидова
{креативная директорка




Коллаборировала в различных социальных и культурных организациях в Центральной Азии и Европе (дизайн систем, креативная дирекция, работа с печатными материалами). Окончила Европейский Институт Дизайн(визуальные коммуникации).

перейти в инстаграм︎︎︎

Фариза Оспан
{проектная лид фестиваля}



Со-учредительница организации FemAgora 
Галина Соколова
{лид по заботе, безопасности и экстренной помощи}



Активистка с экспертизой в агрономии и экологии, 16-летним опытом в ЛГБТИК правозащитном движении и кампаниях против сексуального и гендерного насилия. Со-учредительница организации FemAgora. В Бишкеке основательница феминистских инициатив с 2009 года и организаторка феминистских маршей с 2011-го. Дизайнерка, работаю с графикой и деревом. 
Томирис Жолдас 
{коммуникации в соцсетях}




Лин
{коммуникации в соцсетях}

Шура
{коммуникации в соцсетях}


Казы
{коммуникации в соцсетях}


Аида Исаханкызы
{архитекторка пространства}



Re:Yurt. Архитекторка, компьютерная дизанерка, исследовательница со степенью магистра в области экспериментальной архитектуры (Иннсбрук, Австрия).

перейти в
инстаграм︎︎︎
перейти в
фейсбук︎︎︎
Алтынай Иманбекова
{архитекторка пространства}




Re:Yurt
Азиза Кадыри
{продюсерка иммерсивного опыта}



Художница театра, перформанса и дополненной реальности.
Междисциплинарная художница, работающая с перформативными искусствами и технологией дополненной реальности. В портфолио – художественное оформление театральных постановок и кино в России, Китае, Великобритании, Германии. Концепт-художница AR-стартапа Immerse Lab. Получила степень бакалавра (BA Fashion) в университете Цинхуа (Пекин) и магистра (MA Performance Design and Practice) в Central Saint Martins (Лондон).

перейти в инстаграм︎︎︎

Майя prostomaya
{саунд продакшн}


Адель omi kami
{саунд продакшн}






2018–2021
Политика конфиденциальности