ФемАгора Онлайн Фестиваль 2021

[Воркшоп по записи] Создадим свои мемы



︎︎︎вернуться назад

20 октября
Cреда

Ташкент:

14:00 – 17:00

Алматы:
15:00 – 18:00

локация:

юрта

формат:
тренинг, беседа

Мемы (изображения, комиксы, коллажи) давно превратились из просто развлечения в инструмент донесения важных социальных месседжей. На этом воркшопе научимся создавать простые мемы, узнаем принципы их распространения и превращения в “вирусный” контент, обсудим специфику и границы социально значимого и активистского юмора в Интернете. Мемы, выделяя послание, позволяют авторке остаться анонимной. Мемы часто используются как ответ на комментарии в соцсетях. Они появились как форма травли и высмеивания в мужских интернет сообществах, но со временем стали и инструментом сопротивления для феминисток. Более того, в Казахстане мемы очень популярны, потому что анонимны, и особенный резонанс создают мемы, созданные именно женщинами. Наши экспертки – именно такие авторки: не испугавшись атак и угроз, они показала свое лицо, а также создают мемы не только на английском и русском, но и на казахском языке. Тем самым они продвигают и отстаивать наши ценности справедливости и равенства в многоязычных пространствах Интернета, где редко бывают мейнстримовые феминистскими и правозащитными группами.


Посещение открыто и бесплатно для всех желающих через регистрацию по ссылке: гугл-форма

Обсуждения и треды о Фестивале доступны по хэштегу #femagora2021 на наших страницах в Инстаграм, Фейсбук и Телеграм



Контрибьюторки
Айғаным Мұхамеджан {мемологиня}



Журналистка по образованию. Ceйчас учусь на режиссёра в Московской школы нового кино.

Веду мем-паблик @qoyanqazaqstan, где делюсь личными переживаниями и настроением, пишу мысли об актуальных проблемах, помогаю подписчикам изучать казахский язык и культуру.



перейти в инстаграм︎︎︎

Маржан Уәлихан {исследовательница}



Исследовательница в сфере прав человека и политологии.

Родилась и выросла в Алматы. Степень бакалавра искусств в международном праве и политологии Утрехтского университета. Бывшая владелица популярной страницы.

 





2018–2021
Политика конфиденциальности